Las especialidades de Carcasona

Carcasona y Gastronomía

 

Alimentos del Mediterráneo cercano y del campo, frutas de las huertas vecinas, horticultura de Aude, quesos de la Montagne Noire y de los Pirineos, castañas, trufas y otras setas del bosque, han dado lugar a una fuerte tradición culinaria. Cassoulet es una de las ilustraciones más famosas, pero no la única.

 

Fanático de lo dulce o fanático de lo salado, su estómago se lo agradecerá al final de su estadía en Carcassonne. Descubra y pruebe los muchos placeres gustativos que ofrece la ciudad medieval, pero también la Bastide Saint-Louis (centro de la ciudad baja).

 

Me encanta el dulce!

 

Le Petit Carcassonnais

¡La pastelería imprescindible de la ciudad! Este pequeño placer creado en 1928 por el Sr. Gau ofrecido por la Boulangerie-Pâtisserie Fuster hará las delicias de su paladar.

 

Les Grès de la Cité

Estos pequeños caramelos en forma de ladrillo elaborados desde 1958 son un verdadero placer para los amantes del praliné descubrirlos en la tienda La Ferme.

 

Le Carcassonnais

La Boulangerie-Pâtisserie Fuster le ofrece la especialidad "Le Carcassonnais". Una masa de brioche y una natilla con fruta confitada, ¿qué podría ser mejor?

 

Les Écus de la Cité

Una caja de 18 ecus de la ciudad con chocolate negro o chocolate con leche que son el recuerdo perfecto de Carcassonne para encontrar en la Chocolaterie-Pâtisserie.

Les Bouchons

Este chocolate en forma de corcho de champán aderezado con ganache y uvas maceradas en un Chardonnay de Limoux son una auténtica joya por descubrir en Maison Bor.

 

L'Estroupat

Un excelente pastel con frutas confitadas, empapado en almíbar Grand Marnier y envuelto en una masa de panqueques que le ofrece la Chocolaterie-Pâtisserie Bimas.

 

Le Cassoulet Glacé

Esta especialidad de la Chocolaterie-Pâtisserie Bimas es una versión helada del famoso Cassoulet caliente. Intercambia las judías y el pato con vainilla, turrón, castañas y guindas y tienes un postre excelente.

 

Le Tourgnol

El anís se apoderó de Aude y los panaderos se inspiraron al crear este delicioso anís brioche. Para descubrir en la Boulangerie-Pâtisserie Fuster.

 

Me gusta el salado

 

 

Le Cassoulet

Plato emblemático de la región que existe en varias versiones, incluida Carcassonnaise. Este plato se disfruta en un recipiente de terracota hermético que le da su aspecto típico tan buscado. Distintos chefs de Carcassonne ofrecen Cassoulet en su menú para (re) descubrirlo.

 

La Saucisse de foie sec

Esta tradicional charcutería de cerdo tiene un sabor original y muy característico. Para disfrutarlo frío como aperitivo o caliente para sus ensaladas y otros platos, no puede dejar de dejarse seducir por su sabor.

 

La Truffe

El ingrediente para sublimar todos sus platos, el imprescindible de sus recetas festivas: La Truffe. Este diamante negro agrega un poco de magia a sus menús. Para degustar y encontrar en diversas tiendas de productores de Carcassonne.